В 2017 году в Дмитровском районе шумели больше, чем в 2016 году

В Дмитровском районе за нарушение тишины и покоя граждан различные организации привлечены к ответственности на сумму около миллиона рублей.

В компетенцию Госадмтехнадзора Московской области, кроме контроля чистоты, порядка и благоустройства входит также и надзор за соблюдением закона о тишине и покое граждан на территории.

В территориальный отдел №3 Дмитровского района в 2017 году поступило 130 жалоб от жителей на различные строительные и увеселительные объекты, а также на соседей по квартирам, которые мешают отдыхать добропорядочным гражданам. За 2017 год юридические организации и физические лица были привлечены к административному наказанию за нарушение тишины и покоя граждан на сумму в 902 000 рублей.

Особо «отличилась» строительная организация ЗАО «СУ-450», проводящая строительные работы по возведению развязки автодороги А-104 Дмитровского шоссе и М-6Г в поселке Ермолино. Жители близлежащих домов неоднократно жаловались на шумные работы этой организации в не положенное время. После применения административных мер сотрудниками Госадмтехнадзора местного отдела и наложением штрафных санкций подрядчики не позволяют себе нарушать тишину и покой граждан. Также за нарушение тишины в Дмитровском районе в 2017 году были привлечены к административной ответственности 4 увеселительных заведения, 4 промышленных предприятия и один магазин в городе Дмитров, которые громко осуществляли свою деятельность в ночное и вечернее время. На физических лиц, которые мешали отдыхать своим соседям, сотрудниками Госадмтехнадзора были составлены протоколы и переданы в мировой суд для дальнейшего рассмотрения. По решениям суда более 20 человек привлечены к административной ответственности со штрафными санкциями и предупреждениями.

Для предупреждения и информирования граждан, всем управляющим компаниям Дмитровского района было рекомендовано разместить на информационных стендах и щитах информацию о нормах и требованиях законодательства в сфере обеспечения тишины и покоя граждан, а по наиболее частым адресам листовки раскладываются непосредственно в почтовые ящики.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика