Отдел надзорной деятельности извещает

В связи с подготовкой к проведению новогодних и рождественских праздников отдел надзорной деятельности по Дмитровскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Московской области информирует о необходимости соблюдения правил, которыми следует руководствоваться при приобретении и использовании пиротехнических изделий.

При покупке пиротехнических изделий необходимо обращать внимание на наличие у продавца сертификатов соответствия (копия сертификата должна быть заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации товаров, выдавшим сертификат).

Продажу пиротехнических изделий разрешается проводить только в специализированных магазинах или специализированных отделах (секциях), к которым предъявляются требования как к магазинам, отделам (секциям), осуществляющим реализацию (продажу) оружия и боеприпасов к ним. Эти отделы (секции) не должны примыкать к эвакуационным выходам.

Запрещается реализация (продажа) пиротехнических изделий:

  • вне объектов торговли, в том числе с лотков, установленных на территории торговых зон, рынков и т. п., на объектах торговли, расположенных в жилых зданиях, зданиях вокзалов (воздушных, морских, речных, железнодорожных и автомобильных), на платформах железнодорожных станций, в наземных вестибюлях станций метрополитена, уличных переходах и иных подземных сооружениях, а также транспортных средствах общего пользования и на территориях пожароопасных производственных объектов;
  • лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (если производителем не установлены иные возрастные ограничения);
  • не имеющих идентификационных признаков, с просроченным сроком годности, следами нарушения целостности заводской упаковки, без руководства (инструкции) по эксплуатации (применению) выполненного (-ой) на русском языке;
  • при отсутствии обязательного сертификата соответствия либо знака качества на упаковке изделия.

Запрещается применение пиротехнических изделий:

  • — в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения;
  • — на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов, в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;
  • — на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);
  • — на сценических площадках, стадионах и иных спортивных сооружениях;
  • — на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры, кладбищ и культовых сооружений, заповедников, заказников и национальных парков;
  • — при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании;
  • — с нарушением требований инструкции (руководства) по эксплуатации (использованию) и технических регламентов;
  • — лицам, не достигшим возраста, установленного производителем изделия;
  • — во время проведения массовых мероприятий (митингов, демонстраций и т. п.)

Пожарный аудит — 3 года без утомительных проверок и штрафов!

Независимая оценка пожарного риска (пожарный аудит) позволяет в оптимальные (минимальные) сроки и выгодно с финансовой точки зрения решить проблемы пожарной безопасности на предприятии. Это способ, пришедший на смену механизму контроля со стороны пожарных надзорных органов, именно поэтому независимая оценка пожарного риска становится все более популярной не только среди собственников малого и среднего бизнеса, но и на крупных промышленных предприятиях и в организациях.

Главным преимуществом независимой оценки пожарного риска является возможность обоснования отсутствия той или иной системы пожарной безопасности с помощью расчета пожарного риска.

Дополнительно сообщаем, что в целях совершенствования работы с гражданами МЧС России ведет работу по внедрению в подразделениях Министерства информационных технологий, обеспечивающих предоставление государственных услуг в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг, а также организацию межведомственного электронного взаимодействия с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

Вся интересующая вас информация доступна по телефонам:

  • ГУ МЧС России по МО 8 (495) 668-17-29 (ntomo@mail.ru);
  • отдел НД по Дмитровскому району 8 (496) 993-75-51 (dmitrovogpnrvv@yandex.ru).

Граждане! Будьте бдительны!

Помните, что огонь беспощаден ко всем. Пренебрежение мерами пожарной безопасности приводит к большой беде!

Instagram: ond_dmitrov

О возникновении пожара немедленно сообщите в пожарную охрану по телефонам: 101, 22-3-18-89, 993-75-31, 8-903-108-40-50.

ВРИО начальника отдела надзорной деятельности по Дмитровскому району С. В. Сергеев

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика