В Подмосковье проведены учения по ликвидации возгораний на объектах с массовым пребыванием людей

В Подмосковье были проведены учения по устранению возгорания на социально – значимом объекте с массовым пребыванием людей. Действия экстренных служб отрабатывались в одном из центров культуры и досуга на территории Орехово-Зуевского района.

По замыслу учений пожар возник из-за возгорания электроустановки, предназначенной для дополнительного отопления сцены. Огонь быстро охватил как сцену, так и зрительный зал, а также помещения на других этажах. Сработала пожарная сигнализация, персонал Центра вызвал спасателей по единому номеру спасения «112», самостоятельно начал эвакуацию зрителей и сотрудников, отключил электроэнергию. Прибывшие пожарные оперативно ликвидировали возгорание.

Главная задача противопожарных тренировок на объектах с массовым пребыванием людей – отработать взаимодействие персонала и спасательных подразделений. В случае возгорания сотрудникам важно не допускать паники среди посетителей и еще до приезда пожарной дружины принять неотложные меры для минимизации ущерба – эвакуировать людей, обесточить помещение и т.д. Пожарные, в свою очередь, проверяют готовность подразделений, тренируют приемы и способы спасения людей, знакомятся с конфигурацией помещения

Объекты с массовым пребыванием людей находятся на особом контроле спасателей Подмосковья – на каждом объекте несколько раз в год проводятся противопожарные учения с эвакуацией, а также проверки огнетушителей и другого инвентаря.

Источник — пресс-служба Правительства Московской области.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика