Правительство Московской области требует от муниципальных образований лучше контролировать качество благоустройства и уборки территорий

11 февраля состоялась инспекционная поездка в Ногинский муниципальный район рабочей группы Правительства Московской области. В ходе поездки представители областных министерств и надзорных ведомств проверили качество работы управляющих компаний, служб ЖКХ, благоустройство и уборку территорий населенных пунктов района.

В прошлом году, в феврале, мы совершили аналогичный объезд территории. Если в развитии коммунальной инфраструктуры мы сегодня отметили прогресс – создана единая теплоснабжающая организация, утверждены схемы развития тепло- и водоснабжения, инвестпрограммы – то с благоустройством ситуация обстоит не так радужно. Выявлено большое количество недостатков в вопросах благоустройства, есть травмоопасные элементы на детских площадках, недостаточно качественно очищаются дворы от снега и наледи.

Выявленные недостатки было поручено оперативно устранить, контроль за улучшением в Ногинском районе ситуации с благоустройством будут осуществлять областное министерство ЖКХ, Государственная жилищная инспекция и Госадмтехнадзор.

Источник — пресс-служба Правительства Московской области.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика