Выбраны финалисты национальной премии «Бизнес-Успех»

Награждение лауреатов премии состоялось 20 января 2016 года, в Москве в завершение двухдневного всероссийского форума предпринимателей «Малый бизнес – национальная идея?» Приветствуя участников торжественной церемонии секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов отметил: «Когда пять лет назад мы придумали эту премию, мы не были уверены, найдутся ли достойные проекты и существуют ли вообще муниципалитеты, где есть практики поддержки и развития малого бизнеса. Но все получилось даже лучше, чем мы ожидали».

Лауреатами национальной премии «Бизнес-Успех» -2015 стали:

  • «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» — Краснокамский район Пермского края
  • «Лучший молодежный проект» — Никита Кашкин, компания «Русский лес», Пермского края
  • «Лучший женский проект» — Екатерина Постоева, компания «Морожко», г. Волгоград
  • «Лучший проект в сфере торговли и услуг» — Роман Водянов, строительно-буровая компания «УралБурСтрой», Пермский край
  • «Лучший проект в сфере электронной коммерции» — Ирина Андреева, компания «Детки в порядке», Москва
  • «Лучший экспортный проект» — Дмитрий Камерлохер, ГК «Сибеко», Свердловская область

В номинации «За преодоление» — Дмитрий Сенюков, БЦАРИ «Преодоление», г. Москва

  • «Экспортный прорыв» — Алексей Нестеров, «Пермская химическая компания», г. Пермь
  • «Первооткрыватели» — Алексей Семенов, ГК «Геоскан», г. Санкт-Петербург
  • «Народный предприниматель» — Ольга Рябинкина, «Mamas’Place», г. Москва

Специальный приз национальной премии «Бизнес-Успех» получил Талдомский район Московской области в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

A41K8009

«Мы получили сегодня специальный приз, он дает большие возможности. Эта номинация и этот приз – самая главная мечта, которую мы только могли себе представить. Также хотелось бы отметить позитивную динамику развития в целом нашей великой страны. На территории нашего района существует определенный качественный и хороший климат. Приглашаю всех участников к нам в район доказать, что вы можете работать в определенных стесненных условиях. Я всех поздравляю, мне очень приятно получить этот приз», – поблагодарил жюри и участников Форума глава Талдомского района Владислав Юдин.

A41K7895

Главный приз 1 млн. рублей на развитие территории от генерального партнера премии ООО «РТС-тендер» получила Пермская область.

Заместитель Председателя Правительства Московской области — министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев, комментируя премию заметил: «В Московской области принят к реализации комплекс мер по поддержке малого и среднего бизнеса. Мы создали штабы в рамках наших муниципальных стандартов по обмену лучшими практиками. Считаем эту меру крайне эффективной, она позволяет и на муниципальном и на региональном уровне внедрять те инструменты, которые доказали свою работоспособность на других территориях. Важно понимать, что в рамках быстро меняющихся экономических условий скорость принятия решения является одним из ключевых элементов их компетенции. И мы, безусловно, используем возможность снижения налогового бремени, которая предоставлена федеральным законодательством».

В 2015 году Национальная премия «Бизнес-Успех» прошла в 45 регионах России. Более 3 000 представителей муниципальной власти и около 900 муниципальных практик развития и поддержки предпринимательства приняли в ней участие. Участники от муниципальных районов со всех регионов России делились опытом в рамках конкурса на «Лучшую муниципальную практику поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата».

Источник — пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика