Пожарная безопасность соцучреждений с круглосуточным пребыванием людей – на особом контроле Правительства Московской области

До конца года в регионе будут проведены противопожарные учения на всех социальных объектах с круглосуточным пребыванием людей. Этот вопрос обсуждался 17 декабря в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Губернаторе Московской области.

За последние два года были приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности на объектах с круглосуточным пребыванием людей. На сегодняшний день все такие объекты оборудованы пожарной сигнализацией, сигнал с которой поступает непосредственно на ближайший пост пожарной охраны. Существенно увеличено противопожарное прикрытие территории Подмосковья – за два года мы довели этот показатель с 83% до почти 90%, и не собираемся останавливаться на достигнутом. В первую очередь новые пожарные депо за счет областного бюджета возводятся там, где это нужнее всего – для защиты тех социальных объектов, которые находятся у нас «в группе риска».

На совещании подчеркнута роль «Системы-112» в обеспечении пожарной защищенности региона. Реализация этого проекта позволила повысить оперативность реагирования экстренных служб на вызовы. Это значит, что пожарные подразделения теперь прибывают на место возгорания быстрее, и это также позволит сохранить жизни людей – ведь в этих вопросах важна буквально каждая секунда.

По итогам заседания КЧС до конца декабря поручено провести учения на объектах с круглосуточным пребыванием людей и проверить все технические средства обеспечения безопасности (огнетушители, пожарные сигнализации и др.). Запланированы занятия с персоналом этих учреждений, с вовлечением всех сотрудников и контингента.

Поставлена задача в срок до 25 декабря организовать областные тактико-специальные учения МЧС во взаимодействии с правоохранительным структурами, ГИБДД, а также с персоналом соцучреждений.

Также дано поручение усилить защищенность от возгораний объектов с круглосуточным пребыванием людей, которые находятся за рамками прикрытия пожарных гарнизонов. На этих объектах необходимо создать добровольные пожарные дружины, усилить дежурство (особенно в ночное время), провести дополнительное оснащение средствами пожаротушения и оповещения.

Источник — пресс-служба Правительства Московской области.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика