В Лобне открылся первый в России завод по производству поликарбоксилатных эфиров швейцарского концерна Sika

В Лобне, 24 ноября 2015 года состоялось торжественное открытие первого в России завода по производству поликарбоксилатных эфиров швейцарского концерна Sika в г. Лобня Московской области. Это инновационное производство будет выпускать ключевое сырьё для пластифицирующих добавок в бетон – поликарбоксилатные эфиры (ПКЭ). При производстве ПКЭ на данном предприятии будет применяться уникальная технология этерефикации, разработанная и запатентованная специалистами концерна Sika.

В торжественной церемонии открытия завода приняли участие: министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень, глава Sika AG по региону EMEA Пол Шулер, министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов, первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, мэр г. Лобня Сергей Сокол и генеральный директор Sika Россия Сергей Зюзя.

«Запуск нового производства поликарбоксилатных эфиров в Лобне позволит значительно сократить зависимость российской строительной индустрии от импорта в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон и интенсификаторов помола цемента», — отметил глава Минстроя РФ Михаил Мень.

«Это единственный в России завод такого типа. Запуск новой линии позволит не только увеличить долю импортозамещения, но и значительно снизит критическую зависимость нашей страны от импорта данной продукции. Мощности и технологии завода рассчитаны на выпуск 12 тыс. тонн ПКЭ в год и будут способствовать насыщению строительного рынка высококачественными добавками для улучшения физических характеристик бетона», — заметил первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов.

«Суммарные инвестиции в разработку и строительство завода составили 200 миллионов рублей. Мы планируем, что выпуск поликарбоксилатов значительно увеличит долю присутствия отечественных компаний в данном сегменте, и сделает работу отрасли еще более стабильной», — сказал генеральный директор Sika Россия Сергей Зюзя.

О компании SIKA

Компания SIKA основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время — это международный концерн по производству материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства более чем в 90 странах мира. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области

Источник пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций МО

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика