В Подмосковье обустроено почти 1500 «пикниковых зон» в лесах

в 2015 году количество оборудованных для цивилизованного отдыха на природе мест в Подмосковье было значительно увеличено. Изначально планировалось оборудовать в 2015 году 1351 такую зону, план удалось выполнить на 106%. Для сравнения, в 2014 году на территории Подмосковья было всего лишь около 200 таких мест.

Благодаря оборудованию цивилизованных «пикниковых зон» снижаются риски возникновения природных пожаров в лесах Подмосковья. Ведь в пожароопасный период, который начался в апреле и продлится до октября, разведение костров в лесах запрещено, за исключением специально оборудованных для этого мест, которые находятся под особым контролем лесников и спасателей.

Все зоны отдыха благоустраиваются, расчищаются от кустарников, на них устанавливаются контейнеры для мусора, навесы или беседки. Организовываются безопасные места для разведения костра. Вокруг них оборудуются минерализованные полосы для недопущения распространения огня.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, за разведение костра в пожароопасный период, вне специально оборудованных мест, наказывается штрафом 5 тысяч (для граждан) и полумиллиона рублей (для юридических лиц). А если костер перерастет в лесной пожар, виновнику придется не только заплатить штраф, но и возместить затраты на тушения и компенсировать ущерб лесному фонду, что в сумме может превысить миллион рублей.

Источник — пресс-служба Правительства Московской области

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика