Открытие семейного военно-патриотического лагеря Рогачевского благочиния

6 июля в районе деревни Садовая Большерогачевского сельского поселения состоялось торжественное открытие семейного военно-патриотического трехдневного лагеря Рогачевского благочиния. Участники лагеря — воспитанники военно-патриотических отрядов Рогачевского благочиния «Русич» из села Рогачево и «Орлята» из Синьковской СОШ № 1.

Лагерь начался с молебна о начале доброго дела, которое совершили благочинный Рогачевского благочиния священник Алексий Суриков и настоятель храма Илии пророка с. Синьково протоиерей Валерий Клюсов.

Программа лагеря весьма насыщена — это и мастер-классы, беседы и лекции с представителями полиции, пожарной охраны, инструкторами по туризму и выживанию, просмотр исторических и патриотических фильмов. С элементами начальной военной подготовки и основами поисковой деятельности ребят познакомят инструктора военно-патриотических отрядов — члены общественной организации «Боевое братство». В рамках проведения бесед на историческую тему, в лагере организован переносной музей воинской славы.

7 июля на вечернем костре собрались главы поселений Куликовское и Большерогачевское, представители организации «Боевое Братство», уполномоченный по правам человека в Дмитровском районе Н.Ф. Родионова, родители участников лагеря. Сидя у костра, ребята посмотрели видео о войне в Афганистане, Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, о событиях в Украине. Были показаны фильмы и о героических профессиях, о нашей малой родине и Великой России. Затем участники лагеря почтили подвиг павших героев минутой молчания.

Источник dmitrov-reg.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика