На территории Дмитровского района были проведены специальные операции «Засада» и «Дачники»

В эти выходные на территории Дмитровского района были проведены специальные операции «Засада» и «Дачники», в которых приняли участие все подразделения территориального управления «Север» Госадмтехнадзора Московской области.

С мая месяца Госадмтехнадзор проводит воскресные «засады», выявляя факты несанкционированного сброса мусора и места скопления отходов.

В проведении мероприятий по пресечению несанкционированного сброса мусора в это воскресенье приняли участие 11 экипажей Госадмтехнадзора, численным составом 22 человека, а также сотрудники ГИБДД УМВД России по Дмитровскому району и внештатные инспекторы административно-технического надзора.

— По результатам проведенной в воскресенье операции задержано: 7 автотранспортных средств, 5 физических лиц, пытавшихся сбросить мусор вне установленных для этих целей мест, сумма штрафных санкций составила 49 000 рублей. Кроме этого, 7 физических лиц, осуществляющих торговлю вне установленных местах без разрешений, тоже были привлечены к административной ответственности. За данное нарушение сумма штрафных санкций составила 24 000 рублей.

Благодаря совместной и оперативной работе все выявленные нарушения были устранены на месте.

Самыми распространёнными местами сброса мусора оказались остановочные пункты, расположенные по пути следования из садоводческих товариществ. На данных участках чаще всего инспекторами фиксировались факты сброса мусора из автомобилей.

В ходе специальной операции «Дачники» в этот же день были проверены несколько садоводческих товариществ, расположенных на территории Дмитровского района. Инспекторским составом были обнаружены нарушения в их содержании, сумма штрафных санкций по данным нарушениям составит более 500 000 рублей.

Источник dmitrov-reg.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика