Московского кладбища на территории Дмитровского района не будет

Кладбище на территории села Озерецкое Дмитровского района не может быть организовано. Об этом сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.  Как отмечается в материале, жители села Озерецкое Дмитровского района высказали обеспокоенность тем, что на территории земельного участка площадью 70 га, в сельском поселении Габовское, село Озерецкое, может начаться строительство крупного объекта похоронного значения. Ситуацию осветил телеканал «360° Подмосковье». Журналисты встретились с жителями-активистами, а также с министром потребительского рынка и услуг Владимиром Посаженниковым, который полностью опроверг очередную волну слухов. 

По словам Посаженникова, данная история — вопрос строительства московского городского кладбища на земельном участке площадью 70 га, расположенном по адресу: Московская область, Дмитровский район, сельское поселение Габовское, село Озерецкое, и принадлежащем на праве собственности городу Москве, началась еще в 2008 году.

Распоряжением Правительства Москвы от 15.08.2005 № 1542-РП «Об организации московского городского кладбища в Дмитровском районе Московской области» принято решение о выкупе у ЗАО «Останкино» земельного участка площадью 70 га. На основании договора купли-продажи недвижимого имущества городом Москвой было оформлено свидетельство о праве собственности на земельный участок площадью 70 га, категория земли: земли особо охраняемых территорий и объектов.

Посаженников отметил, что речь идет не просто о большом земельном наделе. Указанный земельный участок расположен в холмисто-моренном ландшафте Клинско-Дмитровской гряды. На данной территории сохранилось несколько ледниковых озер и среди них три озера — Круглое, Долгое и Нерское. Кроме того, земельный участок располагается на водоразделе речных систем рек Волгуши и Учи. Земельный участок входит в состав кадастрового квартала, который относится к землям водного фонда. Касимовский водный горизонт используется для центрального водоснабжения окрестных сельских населенных пунктов: Ожерелье, Останкино и Рыбаки.

В соответствии с письмом Департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу от 15.07.2008 земельный участок, предполагаемый под размещение московского кладбища, входит во 2-й пояс зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы, что в соответствии с требованиями законодательства РФ не позволяет размещать места погребения.

— С учетом вышеизложенного, в соответствии с законодательством РФ в сфере погребения и похоронного дела, на данном земельном участке не может быть организовано кладбище. Собственник земельного надела, Правительство Москвы, на законных основаниях может организовать на данной территории зону отдыха, санаторно-курортный комплекс, что будет полностью соответствовать законодательство РФ, фактическим и юридическим параметрам земельного участка, — заключил Посаженников.

Источник dmitrov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика