Школьница из Дмитрова покорила Северный полюс

Участники молодежной арктической экспедиции, в которой принял участие министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, испекли блины, станцевали вальс и сыграли в футбол в Арктике. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на одного из руководителей экспедиции, известного полярного путешественника Матвея Шпаро.

— Экспедиция прошла благополучно, мы покорила Северный полюс, сыграли в футбол, испекли блины и даже станцевали вальс, — цитирует Агентство путешественника.

По его словам, вся команда вела себя сплоченно, экстремальных ситуаций удалось избежать.

Как отмечается в материале, 7 студентов и школьников, министр образования и двое известных полярников Матвей Шпаро и Борис Смолин 10 апреля стартовали от российской дрейфующей станции в Арктике СП-2015. Они преодолели более 100 километров, достигнув Северного полюса 17 апреля около 19:00 по московскому времени. 18 апреля вертолет забрал участников экспедиции со льдины. Затем самолетом они были доставлены на остров Шпицберген, откуда отправились в Москву.

В экспедиции участвовали семеро молодых людей — победителей и призеров всероссийских олимпиад, в том числе ученица городской гимназии Дмитрова Юлия Самокаева.

Источник www.dmitrov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика