Подписаны соглашения с силовыми структурами Дмитровского района

10 февраля в Успенском кафедральном соборе Дмитрова прошло торжественное подписание Соглашения духовенства Дмитровского и Рогачевских церковных округов с правоохранительными органами и силовыми структурами. Основная цель документа — взаимодействия в духовно-нравственном воспитании и культурном просвещении.
В мероприятии приняли участие начальник УМВД России по Дмитровскому району полковник полиции А.А.Осипенков, помощник начальника Управления – начальник отдела по работе с личным составом полковник внутренней служб С.И. Тульская, специалист группы морально-психологического обеспечения ОРЛС УМВД старший лейтенант внутренней службы Н.А. Саунина, начальник ОГИБДД УМВД подполковник полиции О.М. Хаустов, члены Общественного совета при УМВД, глава Дмитровского района В.В. Гаврилов, Благочинный церквей Дмитровского округа Московской Епархии РПЦ протоиерей Афанасий Чорногуз, член Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями по Дмитровскому церковному округу – иерей Сергей Бернацкий, а также сотрудники других силовых структур района.
Мероприятие началось с проведения богослужения в Успенском кафедральном соборе Дмитрова, а затем участники встречи подписали Соглашения между духовенством и представителями правоохранительных органов и силовых структур.
Как было отмечено на встрече, взаимодействие с религиозными организациями является одним из важных направлений деятельности. Сегодня практически ни одно общественно значимое мероприятие не проходит без участия представителей духовенства.

4d4f8697cf19ced720d79e6565ceb80f

Также на мероприятие обсуждались наиболее острые и проблемные вопросы, один из которых касался взаимоотношений стражей правопорядка с гражданами и представителями общественности. Именно в отношении власти к простым людям, их нуждам и проблемам, прежде всего, и проявляется ее духовное и нравственное начало. Ведь люди в погонах, призванные защищать закон, должны быть образцом уважительного отношения к нормам права.
Неоценимую помощь органам внутренних дел православие оказывает в таких важных сферах, как профилактика наркомании и алкоголизма, духовно- нравственное воспитание подрастающего поколения и молодых сотрудников полиции.
В завершение участники встречи обсудили совместные планы работы на ближайшее время.

Подготовлено по материалам www.dmitrov.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика