Катрин Денев в Сибири искупалась в снегу

В далеком Ханты-Мансийске, где завершился XIII фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», перебывали многие звезды французского кино – Венсан Перес, Пьер Ришар, Фанни Ардан. В этом году почетной гостьей стала Катрин Денев, актриса впервые прилетела в Сибирь и осталась в восторге от местного колорита.

Время проведения фестиваля совпало с масленичной неделей, и в перерыве между конкурсными показами знаменитых гостей пригласили в этнодеревню Добрино, что расположена в настоящей тайге. Там французская звезда попробовала строганины из муксуна, пообщалась с глазу на глаз с местными шаманами, а после, загадав желание, повязала шелковую ленточку на специальном обрядовом дереве. И если в первый день пребывания в Ханты-Мансийске Денев боязливо куталась в шубу, испугавшись русских морозов, то к концу фестиваля после баньки даже искупалась в снегу, уже как заправская сибирячка. Причем, пример экстремального закаливания ей подала Ирина Апексимова, она была приглашена на «Дух огня» как член актерского жюри.

Приятной неожиданностью для Катрин Денев стал специальный приз «Золотая тайга» за вклад в мировой кинематограф. Этот приз, кстати, полностью соответствует своему названию, он изготовлен из золота и драгоценных камней. Награду с похожим названием, но уже за победу в конкурсной программе, получили режиссеры из Испании Хон Гараньо и Хос Мари Гоэнаго за лирическую картину «Цветы».

Российские дебютанты, увы, остались без призов в международном конкурсе, но были названы победители в отдельной российской программе. Также президент фестиваля Сергей Соловьев вручил свой личный специальный приз картине «Класс коррекции» Ивана Твердовского. Напомним, что 26-летний режиссер уже собрал целый урожай наград за эту авторскую драму и не так давно был награжден за свой дебютный фильм престижным «Золотым Орлом».
Материал предоставлен 7days.ru

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика