Дмитрий Медведев поддержал инициативу единоросса из Дмитровского района

Увеличение возраста врачей, участвующих в программе «Земский доктор», позволит привлекать на село более опытные кадры. Об этом заявил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на Съезде депутатов Сельских поселений России, который проходил в Волгограде. Премьер упомянул о программе «Земский доктор», в рамках которой в течение 2012-2013 года на село приехали более 12 тысяч врачей. «Это хорошая цифра. Главное, чтобы они задержались на селе и воспринимали работу там как важную миссию», — заявил председатель Партии.
Он заверил, что программа будет продолжена и в текущем году обеспечена компенсационная выплата в размере около 3 млрд рублей. «Но саму по себе эту программу мы будем совершенствовать», — сообщил Медведев. В последнее время, как заметил он, программа была распространена на рабочие посёлки. Также появились предложения о том, чтобы расширить условия участия в «Земском докторе», привлекая более опытных врачей.
Увеличение возраста, как отметил премьер, позволит привлекать более опытные кадры. Предлагается увеличить возраст с 35 до 40-45 лет. «Это будет правильным решением этого вопроса», — заявил он, добавив, что соответствующее поручение будет направлено в Минфин.
Напомним, что глава сельского поселения Якотское Дмитровского района Московской области, секретарь первичного отделения «Единой России» Юрий Жигалов предложил поднять возрастной ценз для участников федеральной программы «Земский доктор» во время встречи на дискуссионной площадке делегатов съезда и министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика