В гимназии «Дмитров» прошёл открытый Олимпийский урок

В гимназии «Дмитров»  прошёл открытый Олимпийский урок для учащихся 7–10 классов, который провёл  вице-чемпион ХХII зимних Игр в Сочи, заслуженный мастер спорта России, наш земляк Альберт Демченко.

О том, как здесь любят  спорт, и рассказывать не надо: высокого гостя  в зале хореографии встретили показательными выступлениями художественных гимнасток «Дмитрова». А потом на проекционном экране стали мелькать незабываемые кадры «домашней» Олимпиады, теперь уже ставшей историей. Динамичный, познавательный видеоролик корреспондента Первого канала Тимура Сиразиева о санном спорте, выдающимся представителем которого является Альберт Демченко, тоже привлёк внимание ребят. Оказывается, саночник должен быть сильным, как тяжелоатлет, гибким, как гимнаст, умным, как физик, и выносливым, как марафонец. От того, кто лучше всех сочетает в себе эти качества и знания,  и зависит победа.
Директор гимназии «Дмитров» Алла Курбатова назвала великого саночника человеком-легендой, героем нашего времени, и очередная встреча с ним войдёт в летопись  этого известного на всю страну учебного заведения. Ведь Альберт Михайлович здесь  преподаёт урок  уже второй раз. Этот урок прошёл в формате  пресс-конференции. Вице-чемпион назвал домашние Игры самыми лучшими  по качеству возведённых объектов, организации соревнований и комфортабельности условий для спортсменов за всю историю Олимпиад.   А уж он на своем «олимпийском веку» повидал немало. Свою первую серебряную награду он завоевал 8 лет назад в итальянском Турине, а эти домашние Игры для уже  него седьмые по счёту!
Заинтересованность ребят к личности интервьюера была неподдельной. Гимназисты наперебой расспрашивали Демченко обо всём: где лучше трасса: в нашем Парамоново или Сочи, часто ли бывает дома с семьёй, были ли настроения бросить спорт, почему он назвал свою дочь Викторией, не в честь ли одной из его побед? И даже можно ли отдать ребёнка на занятия санями, если он виртуозно катается по жёлобу в аквапарке? Серебряный призёр Олимпиад отвечал откровенно и открыто.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика