Первый сосудистый центр появился в Дмитрове

14 марта в Дмитровской городской больнице было торжественно открыто новое отделение – первичное сосудистое. Оно стало первым таким отделением в Подмосковье.
Пятьдесят коек, из которых шесть – исключительно реанимационные, самое современное оборудование, начиная от аппаратов искусственной вентиляции лёгких, УЗИ и до компьютерного томографа, дающего 64 среза – это и есть первичное сосудистое отделение. В нём будут получать всю необходимую медицинскую помощь неотложные больные с острыми нарушениями мозгового кровообращения, в первую очередь это инсульты.
— К сожалению, сегодня именно эта группа заболеваний чаще всего становится причиной и глубокой инвалидизации человека, причём всё чаше – трудоспособного возраста, и смертности, — рассказал Виктор МИШАРИН, начальник управления здравоохранения района. – Так что создания такого отделения крайне актуально.
В отделении есть всё необходимое, чтобы, если «скорая» обеспечит максимально быструю доставку пациента в сосудистое отделение, провести все необходимые манипуляции, начать лечение, которое позволит минимизировать последствия инсульта. Побывавшая за несколько дней до этого в отделении министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова отметила, что с теми прекрасными кадрами – врачами, медсёстрами, и оборудованием, имеющемся в отделении, вполне реально бороться с тяжёлыми последствиями инсульта. Правда, крайне при этом желательно, чтобы пациент поступал сюда в «золотой стандарт» — 40-60 минут после начала развития этого заболевания.
На ремонт помещений, частичную перепланировку, закупку оборудования и специальной мебели, колясок, тренажёров, которые в комплексе позволят проводить и последующие реабилитационные мероприятия, направленные на возвращение пациента, перенёсшего инсульт, к нормальной жизни, было потрачено более 110 миллионов рублей. Большая часть из них получена по целевой программе Московской области, направленной на снижение смертности от сосудистых заболеваний, при софинансировании администрации района.
— Министр здравоохранения, побывав в отделении, пообещала выделить больнице деньги на приобретение ангиографической установки, — продолжил В. М. Мишарин. – Как только она появится, мы сможем проводить в этом отделении операции на сосудах сердца, головного мозга, в том числе и стентирование, и удаление тромбов. И развивать само отделение, чтобы оно стало полноценным сосудистым центром.
Стационар – круглосуточный с постоянным присутствием не только высокопрофессиональных медсестёр, но и врача-невролога и врача-реаниматолога. Пока в нём проходят лечение жители нашего района, в перспективе, когда будет организован центр, то он станет принимать и жителей Талдомского района и Дубны.
Первые пациенты поступили в отделение уже 1 марта, и оно сразу стало работать с полной нагрузкой.
Валерий Гаврилов, глава Дмитровского муниципального района, перед официальным и торжественным открытием отделения, отметил:
— Уверен, что это отделение, ставшее первым подобным в Подмосковье, не только сможет оказывать медицинскую помощь нашим жителям на качественно новом уровне, но и будет примером для других регионов. И что благодаря работе коллектива первичного сосудистого отделения средняя продолжительность жизни жителей Дмитровского района существенно вырастет.
Ленточку же перед входом в отделение разрезали глава района Валерий Гаврилов, начальник управления здравоохранения района Виктор Мишарин, главврач Дмитровской горбольницы Ольга Тюрина, заведующий отделением Александр Самохин. После этого глава района подробно ознакомился с порядком поступления больных в отделение, оборудованием, благодаря которому врачи могут оперативно уточнять диагноз, оценить состояние пациента, проводить интенсивную терапию, условиями пребывания больных в реанимационном блоке и палатах.

Корреспондент О.Ефимова

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.
Ремонт и тюнинг скутеров на http://scooterbiysk.ru/ Сервис по ремонту и тюнингу скутеров.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика