О сроках и порядке уплаты имущественных налогов в 2014 году

Земельный налог, налог на имущество физических лиц и транспортный налог уплачиваются на основании полученных налогоплательщиками-физическими лицами налоговых уведомлений. Доставка налоговых уведомлений производится почтовым отправлением либо в электронном виде с использованием Интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lk2.service.nalog.ru/lk/). Если в налоговом уведомлении Вы обнаружили некорректную информацию, либо не обнаружили сведений о приобретённом Вами имуществе, заполните форму заявления, прилагаемую к уведомлению, и отправьте заявление одним из удобных для Вас способов: в электронной форме через сайт ФНС России; почтовым сообщением или, опустив в специальный ящик для корреспонденции в налоговой инспекции.
Налоговая инспекция проверит указанные Вами сведения и в случае их подтверждения сделает перерасчёт суммы налога с направлением нового уведомления в Ваш адрес.
В случае неуплаты установленного налога Вам будет направлено требование об уплате с начислением пени за неуплату налога (пени за каждый день просрочки определяется в процентах от неуплаченной суммы налога).
Установленные законодательством сроки уплаты налогов в 2014 году следующие:
— для транспортного налога – не позднее 10.11.2014 года;
— для земельного налога – не позднее 01.11.2014 года (иной срок может быть установлен правовым актом муниципального образования по месту нахождения земельного участка);
— для налога на имущество физических лиц – не позднее 01.11.2014 года.
В 2014 году предельный срок уплаты налогов, выпадающий на выходной день 1 ноября, переносится на первый рабочий день — 5 ноября.
На Интернет-сайте ФНС России функционирует сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет: получать информацию обо всех принадлежащих налогоплательщику объектах имущества, о суммах начисленных и уплаченных налогов; распечатывать уведомления и квитанции на уплату налогов; оплачивать налоговую задолженность; отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию. Для получения доступа к Сервису Вы можете лично обратиться в любую налоговую инспекцию ФНС России.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика