Радуйтесь жизни!

В «Доме доброты» 5 февраля прошла традиционная встреча главы Дмитровского муниципального района Валерия Гаврилова с жителями блокадного Ленинграда.

Семнадцатый год подряд в начале февраля Валерий Васильевич участвует в этом праздничном мероприятии, ведь «Дом доброты» был создан по его инициативе. Встретить всем вместе  70 – летний юбилей полного снятия блокады собрались ветераны,  руководители социальных служб,  настоятель Борисоглебского мужского   монастыря игумен Августин (Шорников), депутат Совета  депутатов городского поселения Дмитров, член попечительского совета  «Дома доброты» Игорь Макаров и другие.

– Дорогие блокадники, дети войны! Вы для нас пример любви к своему героическому городу, который не покинули во время  великих испытаний, показав всему миру  силу   духа  и выжили. Несмотря на голод и холод, не озлобились, сохранили человеческое достоинство,    остались добрыми и светлыми людьми – сказал глава района, и пожелал всем  дожить до  славного юбилея Победы,  отмечать который мы будем в 2015 году.

Затем он вручил каждому из 22  ветеранов памятный знак  « В честь 70 – летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады», а немного позже – подарки от районной администрации. Среди них Римма Филипповна Манченко, Юрий Емельянович Деревский, Борис Яковлевич Щенников,  Евгения Николаевна Белая, Татьяна Георгиевна Смирнова и другие.

А для Раисы Васильевны Николаевой, председателя Дмитровской районной Ассоциации жителей блокадного Ленинграда  и  блокадницы Зинаиды  Ивановны Вельниковской был двойной праздник:  на днях у обеих был юбилей! Валерий Гаврилов тепло поздравил их и подарил букеты цветов, пледы.

По словам директора  дома – интерната Елены Гавриловой, блокадники были доставлены  на   встречу микроавтобусом «Дома доброты», а также из поселений Некрасовский, Икша, Новосиньково и других.

Встреча, подготовленная управлениями социальной защиты населения  и по делам молодёжи, продолжилась электронной презентацией  о героическом городе, минутой молчания с зажжёнными свечами, концертными  номерами ребят из молодёжных центров городского поселения Дмитров, которые также подготовили блокадникам подарки, сделанные собственными руками.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика